Об особенностях медных самогонных аппаратов
Техника самогоноварения получила активное распространение в пятнадцатом веке, хотя внедрена была намного раньше. Для того чтобы нагреть ингредиенты использовалась, как правило, серебряная либо медная посуда, что было обусловлено дороговизной и сложностью обработки стали. То есть, прародителем современных аппаратов был медный, на котором можно было осуществлять перегонку и получать на выходе крепкий алкоголь.
Если говорить о современном производстве крепких спиртных напитков, он представляет собой процесс, в ходе которого активно используется научный подход. Тем не менее даже сегодня для получения самогона активно используется медный самогонный аппарат. Популярность обусловлена несколькими причинами, среди которых необходимо отметить следующие:
- медь отличается максимальной теплопроводностью, а потому температурный режим намного быстрее поглощается перегонным кубом;
- медь связывает соединения серы, а потому напиток отличается специфический аромат;
- для названного металла характерна устойчивость к влиянию фруктовых кислот, а потому такое оборудование прослужит в течение длительного периода времени. Именно на это стоит обращать свое внимание, принимая решение такой вариант;
- медь представляет ценность еще и потому, что она имеет так называемые каталитические качества, поэтому получаемый напиток не утрачивает своего запаха;
- медь насыщает напиток ионами, именно поэтому процесс настаивания алкоголя в бочках происходит намного быстрее;
- ввиду высокой теплопроводности можно точнее отрегулировать температуру.
Магазин самогонных аппаратов предлагает массу вариантов на выбор.